Daisy Duck

Daisy Bebek adalah karakter kartun yang diciptakan pada tahun 1940 oleh Walt Disney Productions sebagai pacar dari Donal Bebek. Seperti Donald, Daisy adalah antropomorfik bebek putih, namun memiliki bulu mata yang besar dan bulu ekor yang diacak agar terlihat seperti rok. Dia sering terlihat mengenakan pita rambut, blus, dan sepatu. Daisy biasanya menunjukkan daya tarik yang kuat terhadap Donald, meskipun dia sering terlihat lebih cerdas daripada Donald.

 

Daisy diperkenalkan dalam film pendek Mr. Duck Steps Out (1940) dan kemudian dimasukkan ke dalam cerita komik Donald beberapa bulan kemudian. Dia muncul di 11 film pendek antara tahun 1940 dan 1954, dan kemudian di Mickey's Christmas Carol (1983) dan Fantasia 2000 (1999). Dalam peran ini Daisy selalu berperan sebagi karakter pendukung dalam keberadaan Donald. Daisy banyak tampil di layar lebar selain televisi, seperti Quack Pack (1996), Mickey Mouse Works (1999-2000), House of Mouse (2001–2003), and Mickey Mouse Clubhouse (2006–sekarang). Daisy juga muncul di beberapa direct-to-video film seperti Mickey's Once Upon a Christmas (1999) and The Three Musketeers (2004).

 

Menurut cerita komik Don Rosa, Daisy berhubungan dengan keluarga Donald melalui hubungan pernikahan, dia adalah adik dari ayahnya Kwik, Kwek, Kwak (Huey, Dewey, dan Louie). Dengan demikian Daisy juga adalah bibi mereka. Daisy juga merupakan bibi dari April, Mei, dan Juni (April, May, and June), tiga bebek gadis muda yang bertindak seperti Kwik, Kwek dan kawak dalam versi perempuan. Ketiga gadis ini adalah anak-anak dari saudara Daisy yang lainnya, yang tidak disebutkan namanya. Daisy adalah teman dekat Clarabelle Cow dan Clara Cluck di komik, dan Minnie Mouse di televisi.